Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бедро индейки в рыбном соусе


Бедро индейки с костью запекается намного дольше (и, соответственно, больше сохнет), чем бедро без кости. Кость можно вырезать самостоятельно, раскрыв мякоть бедра "книжкой" и срезав мясо с кости, а можно купить уже готовую бескостную мякоть бедра. В ней, правда, остаются тонкие косточки, между которыми потом удобно делать разрез, чтобы разделить мясо на порционные куски. Но и оставленные косточки также можно вырезать, а можно оставить. С индейкой, надо заметить, хорошо сочетаются рыбный и устричный соусы.

Вам понадобится:
1 бедро индейки без кости
1 луковица (репчатая или белая)
70-80 мл рыбного соуса
50 мл соевого соуса
40 мл растительного масла
соль, перец (или смесь перцев) по вкусу

Лук очистить и измельчить, мелко нашинковав или перемолов в кашицу блендером. Смешать все ингредиенты маринада. Обмазать большей частью маринада (оставив 2 столовые ложки) бедро индейки и оставить мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Мариноваться бедро индейки может и дольше, около суток.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить индейку кожей вверх, распределить по коже бедра маринад. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа 15-20 минут (зависит от размера бедра). В середине запекания смазать бедро остатком маринада.

Проверять готовность длинным тонким ножом: если при втыкании в самое толстое место бедра идет прозрачный сок, индейка готова. Дать готовой индейке отдохнуть вне духовки 15-20 минут и нарезать на порции.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments