Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бедро индейки запеченное


Индейка - один из самых диетичных сортов мяса, даже такая питательная часть, как бедро имеет калорийность чуть выше, чем у йогурта, около 144 ккал на 100 г продукта. К тому же бедро индейки годится для всех видов кулинарной обработки - и для жарки, и для тушения, и для запекания. Мясо индейки имеет не столь нейтральный вкус, как мясо курицы, но если вам оно кажется пресным, можно использовать маринад. К индейке особенно хорошо подходят кисломолочный, медовый, соевый, лимонный. Здесь приведен вариант острого соево-чесночного маринада.

Вам понадобится:
1 бедро индейки весом 700-1000 г
4-5 зубчиков чеснока
50 мл соевого соуса
10 мл рисового или винного уксуса
10 мл вустерского соуса
40 мл растительного масла
соль, перец (или смесь перцев по вкусу)

Чеснок очистить и измельчить. По желанию можно пару зубчиков нарезать прямоугольными ломтиками и вставить в разрезы, сделанные в бедре. Смешать все ингредиенты маринада. Обмазать большей частью маринада (оставив 2 столовые ложки) бедро индейки и оставить мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Мариноваться бедро индейки может и дольше, около суток.

Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить индейку, распределить по коже бедра измельченный чеснок, смазать остатками маринада. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа 30-50 минут (зависит от размера бедра). В середине запекания смазать бедро остатком маринада.

Проверять готовность можно длинным тонким ножом: если при втыкании в самое толстое место бедра идет прозрачный сок, индейка готова. Воткните нож поглубже, нажмите и подождите - кровь порой скапливается у самой кости, а поверхность мяса выглядит хорошо пропеченной.

Дать готовой индейке отдохнуть вне духовки 15-20 минут и нарезать ломтиками.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments