Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гренки с сыром и грушей

Тосты с сыром и грушей

Сырные гренки можно делать не только с яблоками, как в традиционном рецепте, но и с грушей. Если взять серый деревенский, полбяной или ячменный хлеб, то гренки получатся вполне диетичными.

Возьмите:
6 больших ломтиков хлеба
50-70 г моцареллы
70 г твердого сыра
2 груши
тертый мускатный орех, корица по вкусу

Нарезать твердый сыр тонкими ломтиками по числу тостов. Моцареллу порезать или покрошить. Груши порезать на кружочки поперек, вынуть сердцевинки. На каждый тост положить по два ломтика груши, по 2 ложки моцареллы и приправить мускатным орехом и корицей. Сверху накрыть ломтиком твердого сыра.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.


Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments