Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Жертва деньрожденная



За что не люблю дни рождения, так это за дурацкое чувство беззащитности. В момент, когда тебя поздравляют друзья (упорно и весело, наперекор моей нелюбви к этой "знаменательной дате"), непременно найдется человек - или даже несколько людей, уравновешивающих весь этот шабаш любви и дружбы.

И каждый скажет что-нибудь противное. Сделает - а то и от меня потребует сделать - что-нибудь противное.

Один заявит, что я запорола очередной фрагмент книги, потерявший смак и смысл, другой величественно ткнет носом в ссылку, и без того упомянутую в твоем посте, а третий потребует переговорить с мамашей, узнать у старушки номер паспорта.

Ладно. Выслушиваю и исполняю это самое... противное. Успокоились? Нет.

Новые "подарки". Перезвони чертовой мамаше, от которой и так с трудом отделалась, и узнай новую цифирную херь, ведь сразу-то все требования никак не изложишь. И насчет мнения по поводу того, как книги писать, тоже не все еще высказано, оказывается.

Словом, даже после принесения жертвы и дани противоположная чаша весов не успокоится. А будет пополняться, пока от умильного настроения, вызванного поздравителями, и следа не останется.
Tags: мир за вычетом меня
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…