Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дип из скумбрии


Из рыбных дипов обычно делают густую намазку, спред, который не стекает с хлеба и не вылезает из сэндвича. Скумбрия, она же макрель, идет в спред и в вареном, и в тушеном, и в запеченном, и в жареном виде. А дип с нею отлично подходит и к чипсам, и к крекерам, и к тостам. Если делать его к чипсам, он должен быть более жидким, если к тостам - более плотным, похожим на паштет.

Вам понадобится:
400 г филе скумбрии (3 средних рыбины)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
рубленая петрушка по вкусу
2 яйца
50 г сливочного масла или сливочного сыра
50 г хлебных крошек
20 мл винного уксуса
растительное масло
соль, паприка, черный свежемолотый перец по вкусу

Очистить и измельчить чеснок. Очистить, нашинковать лук. Нарубить зелень. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Лук, чеснок, петрушку, 1 чайную ложку соли, перец и филе макрели выложить на сковороду, залить водой и тушить до готовности, пока рыба не разварится. Также можно обжарить филе в растительном масле. Извлечь кости (в скумбрии их довольно много). Лук, если рыба была обжарена, обварить кипятком и вместе с остальными овощами добавить к жареной рыбе. Если же рыба была потушена, слить рыбный соус в отдельную миску, он может понадобиться.

Добавить к рыбе с овощами хлебные крошки и остальные ингредиенты. Пюрировать дип погружным дисковым ножом блендера (или в чаше), если тот получится слишком густым, добавить немного рыбного соуса. Охладить.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments