Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Crocchete di zucchini - крокеты из цуккини


Оладьи с кабачками и цуккини в Италии называются crocchete di zucchini - крокеты из цукини. Многие блюда из теста и кабачковых, например, греческие колокифокрокетес, готовятся почти так же, как итальянские крокетте ди дзуккини. Крокеты из цуккини не такие плотные, как картофельные или, скажем, фасолевые крокеты. У кабачковых другая текстура, поэтому крокеты из них больше напоминают оладьи. Для "упрочения" крокетов применяют сыр и муку. Муку можно взять любую, как пшеничную, так и не пшеничную, а ту, у которой гликемический индекс ниже - например, овсяную, полбяную, ячменную, льняную.

Возьмите:
1 цуккини
100-120 г ржаной или другой не пшеничной муки
70-80 г цельнозерновой муки
2 яйца
70 г сыра рикотта (можно взять сыр фета, сиртаки, сухой творог)
70 г тертого твердого сыра
несколько веточек петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
1 луковица (по желанию)
5 г сухих дрожжей или разрыхлителя для теста
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить цуккини, лук и чеснок, перемолоть блендером в кашицу или мелко нашинковать. Зелень измельчить. Нарезать цуккини вдоль на 4 части и поперек - тонкими ломтиками-четвертинками.

Взбить в блендере яйца, муку, соль и перец по вкусу в жидкое тесто. Если тесто окажется жидким (по густоте больше похожее на блинное), добавить муки и взбить еще раз. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если используете дрожжи, дать тесту подняться в течение 30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, тертый твердый сыр и раскрошенный мягкий, измельченный лук и чеснок, перемешать ложкой. Дрожжевому тесту дать подняться в течение получаса.

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла. Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке, разравнивать в лепешку диаметром 5-6 см, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, песто, острыми соусами.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Не-кающиеся не-Магдалины

    Некоторые явления "тусовочных" народу поражают даже более, чем знакомая с детства картина Иванова, классическая по сюжету и традиционная по…

  • "Басма есть слово тюркское, означает печать"

    В чешском журнале Proces семь лет назад была размещена моя рецензия на книгу Юлии Старцевой "Двуликий Сирин". Именно тогда я оценила писательский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments