Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Говядина в медово-горчичном соусе


Продолжаю экспериментировать в области соусов. Например, медово-горчичный — очень популярный соус (продается даже готовый), по консистенции и цвету похожий на майонез. Но, в отличие от майонеза, он делается не на яйце, а исключительно на горчице, меде, уксусе или лимонном соке и специях. Поэтому холестерина в нем нет, зато вкус есть. С этим соусом можно подавать рыбу, птицу, мясо, овощи — то есть большую часть продуктов, требующих соусов. Также в нем можно тушить мясо и птицу.

Вам понадобится:
600-700 г говядины
20 мл жидкого меда
80 мл соевого соуса
10 мл вустерского соуса
40 мл неострой (желательно дижонской) горчицы
20 мл лимонного сока
50 мл винного уксуса (можно добавить бальзамического или хересного уксуса)
50 мл растительного масла (можно взять оливковое или подсолнечное)
3 зубчика чеснока
черный перец (или смесь перцев), соль по вкусу
1 луковица
соль по вкусу

Очистить чеснок и запечь его в духовке при температуре 180 градусов, завернув в фольгу и капнув масла. Печь до мягкости и перемолоть блендером. Добавить в чашу блендера мед, растительное масло, лимонный сок, уксус, горчицу, соусы, соль и специи, взбить до однородности.

Луковицу очистить и нашинковать. Говядину освободить от пленок и сухожилий, нарезать, обжарить с луком на сковороде в растительном масле. Добавить медово-горчичный соус и примерно полстакана кипятка в сковороду, помешать и тушить около 15 минут на небольшом огне до готовности говядины и до уваривания соуса.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments