Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйца пашот с авокадо и острым соусом


Пашот - хорошая идея для завтрака. На Западе каких только бутербродов с яйцами пашот не придумано. К тому же это довольно плотный и в то же время умеренный в плане калорий завтрак. И даже диабетик может позволить себе с утра острый соус с добавлением меда. Соус можно приготовить заранее, а к завтраку использовать готовый, он также хорошо подходит и к мясу, и к птице, и к овощам.

Возьмите:
1 стручок острого перца или 3 г острого молотого перца (можно взять смесь перцев)
3-4 зубчика чеснока
70 мл соевого соуса
30 мл винного уксуса
10 мл меда
20 мл лимонного сока
10 г муки
растительное масло
несколько ломтиков авокадо
2 яйца
соль по вкусу

Если вы берете свежий острый перец, очистить его от семян и запечь в духовке при 180 градусов до мягкости. Чеснок также очистить и запечь вместе с перцем, можно завернуть овощи в фольгу, капнув масла, чтобы не высохли. Муку слегка поджарить на сковороде на 2 столовых ложках растительного масла, вылить в нее соевый соус, мед и уксус, перемешать до состояния кашицы. Смесь переложить в чашу блендера вместе с перцем, печеным чесноком, лимонным соком и солью, взбить до однородности, при необходимости добавить в соус растительного масла. Дать соусу остыть.

Слегка намазать растительным маслом пищевую пленку, вылить на нее яйцо, осторожно завязать пленку в виде мешочка, закрутив верх и затянуть пленку узлом или пластиковой "завязкой" – одной из тех, которыми фиксируют свернутые провода. Мешочек положить в кипяток и придержать за хвостик, чтобы он не касался дна, подождать, пока яйцо всплывет. Яйцо варить на маленьком огне в не сильно бурлящей воде примерно 4 минуты. Желток должен оставаться жидким и при надавливании вытечь.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Выложить на хлеб или на блюдо, посолить, рядом положить яйца пашот, авокадо и яйцо посолить, поперчить. Подавать с острым соусом.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…