Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Котлеты из тунца


Такие котлеты делают как из консервированного тунца, так и из свежей рыбы. Тунец, кстати, не всегда бывает красным - это зависит и от породы тунца, и от того, из какой мышцы взято филе, и от времени хранения. Цвет мышц в каждом участке тела тунца зависит от количества в них миоглобина. Только что разделанный тунец не очень красный из-за дезоксимиоглобина. Спустя какое-то время под воздействием кислорода воздуха дезоксимиоглобин превращается в оксигемоглобин, а цвет мяса становится ярко-красным. Именно такое мясо нравится покупателям. Но затем кислород окисляет железо миоглобина, что придает мясу коричнево-бурый цвет, хотя на вкус изменение цвета не влияет. Из красного тунца можно приготовить гравлакс, он прекрасно смотрится даже на праздничном столе. А из светлого тунца - котлеты.

Возьмите:
500-600 г филе тунца
1 луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
30 г муки (диабетикам лучше использовать цельнозерновую муку) или панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец, рубленая зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить овощи, зелень нарубить, перемолоть в массу в измельчителе, добавить филе рыбы, соль, перец. Взбить фарш измельчителем или блендером, несколько раз включив его на минуту-полторы. Слишком сильно перемалывать филе не стоит.

Слепить котлеты, выкладывая фарш ложкой в муку или сухари и сразу обваливая их в панировке. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • История солжет, как всегда

    Мы, как дети технического прогресса, так и не перестав быть детьми, привыкли пользоваться вещами, устроенными настолько сложно, что легче…

  • Солнце премиального процесса

    Наткнулась давеча на прелестный комментарий под очередной статьей Кузьменкова про очередное нацбесовское барахло. В этот раз статья, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments