Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные голубцы из пекинской капусты


Голубцы можно готовить как с мясным фаршем, так и с куриным или фаршем из индейки. В остальном голубцы готовятся так же. Однако если вы хотите понизить их калорийность, возьмите для фарша не белый рис, а бурый или красный. Бурый рис варится дольше обычного, белого, и в состоянии аль денте он немного "резиновый", но именно такая консистенция нам и нужна. При тушении он набухнет и возьмет мясной сок и соус, делая голубцы более сочными и ароматными.

Возьмите:
500 г куриной грудки
1 кочан пекинской капусты
100-150 г сухого бурого риса
1 репчатая луковица
200-300 мл томатной пасты
300 мл сметаны
300 мл кипяченой воды
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень, соль, перец черный по вкусу

Куриную грудку измельчить в фарш блендером или мясорубкой. Лук почистить, измельчить в блендере вместе с зеленью и чесноком, положить в пюре соль и перец, смешать. Рис отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Смешать овощи, фарш, рис.

Листья пекинской капусты снять с кочана, погрузить в кипяток и подержать 2 минуты, пока они не размягчатся. Основание листьев слегка отбить. Завернуть в каждый лист столовую ложку фарша, обжать голубцы в горсти так, чтобы получились капустные шарики. Сложить голубцы в подмасленную сковородку.



В блендере смолоть в соус томатную пасту, сметану, воду, соль, перец. Залить этим соусом голубцы и тушить на среднем огне в течение 30 минут. При надобности подлить кипяченой воды на сковороду (в зависимости от размера сковороды может понадобиться от одного до полутора стаканов воды).

Голубцы подавать под соком, образовавшимся во время тушения.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…