Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой


Творожные запеканки можно готовить не только с цукатами, изюмом, орехами и кусочками фруктов, но и с кремом. Если вы хотите сделать запеканку менее жирной и калорийной, можете взять обезжиренный творог, а вместо сахара - эритритол. Если добавить несколько таблеток стевии, запеканка получается такой же сладкой, как и от применения сахара, но без приторности.

Для запеканки:
600 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г манной крупы или цельнозерновой муки
50 г сахара или эритритола + 5 таблеток стевии
растительное масло для смазывания формы

Для начинки:
1 апельсин
2 яйца
50 г сахара или эритритола
50 мл сливок
5 г крахмала

Для начинки измельчить цедру 1 апельсина, смешать с отжатым из апельсина соком и сахаром или сахарозаменителем в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню, прогревать на самом маленьком огне, помешивая венчиком. Когда сахар растворится, снять с огня, остудить.

Вернуть на водяную баню и вбить яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Готовить, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет, порциями добавить сливки, смешанные с крахмалом. Взбить блендером, готовый крем полностью остудить, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Смешать творог со всеми ингредиентами, протереть через сито или взбить блендером. Смазать форму для кекса маслом. Разделить творожную массу на 2 равные части, одну часть выложить в форму так, чтобы получились бортики, внутрь положить апельсиновую начинку. Закрыть второй половиной творожной массы.

Выпекать при 180 градусах около часа до зарумянивания. Подавать запеканку холодной или теплой.
Tags: диабетическое, и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments