Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кукурузные бискотти


Бискотти из кукурузной муки менее богаты глюкозой, чем пшеничные. И, разумеется, в них можно класть не сахар, а сахарозаменитель, который вы предпочитаете. Для более яркого вкуса можно добавить немного меда.

Вам понадобится:
200 г кукурузной муки
200-250 г полбяной или цельнозерновой муки
40 мл меда
100 г сахара или эритритола (можно взять 7-8 таблеток стевии)
2 яйца
100 мл кефира или молока
100 г сушеных ягод (вишня, клюква, изюм)
70 мл растительного или 70 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
3 г соли

Взбить блендером или планетарным миксером вместе муку, сахар или сахарозаменитель, кефир или молоко, разрыхлитель, соль, яйцо, масло, замесить мягкое, но не слишком липкое тесто (при необходимости добавить немного воды или муки любого вида). Добавить ягоды, снова замесить. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформовать из него батон 5-7 см в диаметре. Сплющить, чтобы батон был не круглый в сечении, а узкий, овальный. Переложить на смазанный растительным маслом или застеленный силиконом или пергаментом противень. Смазать маслом при помощи кисти.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать, пока батон не подрумянится, это займет 50-60 минут. Вынуть противень из духовки и дать остыть в течение 20 минут. Нарезать его зазубренным ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см, разложить бискотти горизонтально.

Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов и выпекать в течение 20-30 минут до зарумянивания. Если у вас нет в духовке верхнего гриля, перевернуть бискотти и выпекать еще 20 минут до зарумянивания с другой стороны. Также можно переключить режим на верхний гриль.

Дать готовым бискотти остыть и полежать в открытом виде несколько часов. Они приобретут сухую, хрустящую текстуру, которая так ценится в бискотти.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments