Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мороженое без яиц и сахара


Это мороженое - чистой воды (вернее, чистых сливок) дань моей лени. Так было неохота проделывать все телодвижения, обязательные при приготовлении нормального традиционного мороженого - варить крем с яйцами, охлаждать его, морозить чашу мороженицы, заливать сливочную массу в мороженицу, любоваться тем, как она мешает, переживать, застынет или не застынет... Словом, это типичное быстрое ленивое мороженое.

Вам понадобится:
1 л сливок жирностью не менее 33%
12-13 таблеток стевии или 80-100 г эритритола

Взбить миксером сливки с растолченной в порошок стевией или с эритритолом (можно взять низкоуглеводный сироп на стевии) в умеренно крепкий крем. Желательно, чтобы он не тек, а держался на венчике. Выложить в емкость для мороженого - пластиковое ведерко или в металлическую кастрюльку - и поставить в морозилку. Перемешивать 1-2 раза в час. И через 5-6 часов (зависит от того, насколько низкая температура в морозилке) у вас будет целый литр прекрасного натурального мороженого без сахара и яиц, которые, как ни крути, повышают жирность и калорийность мороженого.
Tags: вегетарианское, диабетическое, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Китайская комната Джона Сёрла

    Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения. Я постараюсь оправдать надежды и чаяния и заодно быть не такой букой, которой только дай шанс…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Китайская комната Джона Сёрла

    Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения. Я постараюсь оправдать надежды и чаяния и заодно быть не такой букой, которой только дай шанс…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…