Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Народные гуляния и безобразия

Жара в Москве - понятие относительное (жалкие двадцать в тени и двадцать семь на солнцепеке на юге воспринимались бы как "Яша, надень шарфик!"), но и от относительной жары на улицу выносит миллионные толпы - на любом бульваре, на любой набережной клубится и плющится народ. Дети народа, словно зайцы к Мазаю, лезут в лодку Шолохова и там принимаются обижать младших путем щипания и растрепывания.



Другие дети ищут броду в шолоховском "мясном ряду" - фонтане, где конские головы лежат рядком, будто приготовленные на холодец.



Здесь же бродят горячие мексиканские парни и цветут фиалки - живые цветы сменили на аркаде бумажных бабочек и зеленую лапшу, еще недавно развешанную по аркам, точно по ушам.





Никто не хочет отсидеться по жаре в пабе с завлекательно-двусмысленным названием и поставленным на вечный прикол розовым велосипедом?



Но даже если день не больно-то солнечный, а над головами гуляющих в опасной близости парят хмурые праздничные голуби - все равно народ гуляет. Праздник же!



Весеннее любование бумажной сакурой, похоже, закончилось. А то длилось и длилось - и конца-краю ему не было. Кузнецкий мост осакурел...



Парк "Зарядье", помимо неестественно-розовых монстров, украсился металлизированной Голгофой с голографическим экраном на боку. Гологофой.



И металлическим же языком, выдающимся над Москвой-рекой так далеко, что собравшиеся на нем толпы, кажется, вот-вот обрушат "недомост" в воду.





На сакурах зачем-то болтались клетки, некоторые из них оказались открыты - не иначе то был символ свободы!



Короче, мы сбежали от толп в музей и стали свидетелем попыток духовно богатых дев сделать селфи на фоне Рембрандта. Но это уже совсем другая история.
Tags: красота как обещание счастья, нервный климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments