Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье из ржаной и овсяной муки


Это печенье можно также делать с морковью - заменить сухофрукты и ягоды половинкой крупной моркови, натереть ее и смешать с тестом. Можно добавить в печенье нарезанную печеную тыкву, если вам нравится ее вкус. И, конечно же, цукаты. Скоро я покажу, как делать цукаты без сахара, на сахарозаменителе.

Вам понадобится:
100 г ржаной муки
100 г овсяной муки или овсяных хлопьев
1 яйцо
100 мл кефира
10-15 мл меда
80 г коричневого сахара или эритритола (можно взять 7 таблеток стевии)
60 г грецких орехов
50 г ягод или сухофруктов (изюма, кураги, фиников, черники, облепихи, клюквы, сушеной вишни)
30 г сливочного масла
50 мл растительного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Взбить все ингредиенты, кроме ягод или сухофруктов, блендером в тесто. Оно должно быть консистенции очень крутой манной каши. Добавить ягоды или нарезанные сухофрукты, перемешать ложкой.

Выложить печенье на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень при помощи двух ложек. Класть небольшими шариками, сплющивая ложкой в лепешку толщиной 1 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. При выпекании печенье слегка расплывется, но в отличие от овсяного печенья с полбяной или цельнозерновой мукой оно не станет тонким и рассыпчатым, а останется воздушным и мягким внутри. Выпекать 20 минут при 190 градусов.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments