Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овсяное печенье на кефире


Совершенствуя рецепт овсяного печенья, которое могли бы употреблять и больные диабетом, и следящие за фигурой, я выхожу все на новые уровни приготовления невредных печенек. Глядишь, скоро мне не будет равных в этом искусстве. Новый вариант такого печенья делается на кефире. В него по-прежнему можно класть любые ягоды, сухофрукты, орехи.

Вам понадобится:
300 г овсяных хлопьев
150 г полбяной муки или муки из твердых сортов пшеницы
2 яйца
50 г сливочного масла или маргарина
70 мл растительного масла
100 мл кефира
50 г изюма (я предпочитаю сушеную клюкву и вишню, также можно брать сезонные или замороженные ягоды - чернику, облепиху, клюкву, бруснику)
50 г орехов
5 г разрыхлителя для теста
80 г эритритола или 10 таблеток стевии
щепотка соли

Взбить миксером масло или маргарин с сахарозаменителем, кефиром, яйцами, мукой, орехами, разрыхлителем, маслом и солью. Добавить овсяные хлопья, взбить в тесто. Последними положить ягоды или сухофрукты, перемешать ложкой. Тесто должно быть по консистенции как густая манная каша.

На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смазать растительным маслом. Тесто класть на противень двумя чайными ложками и слегка приминать. Выкладывать по одной ложке на расстоянии 3-4 см друг от друга, в ходе выпекания печенье расплывается.

Выпекать примерно 20 минут при 190 градусов, пока печенье не станет цвета кофе с молоком или чуть темнее. Перепекать его не стоит. Остудить на подложке и аккуратно снять с бумаги или силикона плоской лопаткой.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments