Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паштет из чечевицы


Чечевица не только настоящий клондайк ценных веществ, она также богата растительными белками и представляет собой прекрасную альтернативу мясу. Чечевица к тому же обладает замечательным свойством - она понижает уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам чечевица крайне полезна, крайне. Из нее можно готовить огромное количество паштетов, добавляя в них разные овощи, орехи, грибы, семечки и пряности. В отличие от мясных и рыбных паштетов паштет из бобовых низкокалорийный и низкохолестериновый. Вдобавок это постное блюдо.

Вам понадобится:
100-120 г красной чечевицы
1 луковица, репчатая, красная или белая
20 мл оливкового или подсолнечного масла
80 г грецких орехов или кунжута
5-7 зубчиков чеснока
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Лук и чеснок очистить. Чеснок запечь целиком, сбрызнув растительным маслом и завернув дольки в фольгу в один слой, в духовке при 180 градусов в течение 20 минут. Лук нашинковать и обварить кипятком в течение 5-10 минут.

Чечевицу хорошо промыть, залить водой и варить до готовности. Готовую чечевицу выложить в сито и немного остудить.

Орехи или кунжут измельчить в блендере. Добавить к орехам лук с чесноком и измельчить в кашицу. Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки растительного масла, взбить до однородности. Паштету дать остыть при комнатной температуре, не накрывая, затем накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments