Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Сказка, рассказанная дураком

303794_original

Жизнь - это сказка, которую пересказал дурак. В ней много слов и страсти, нет лишь смысла.
У. Шекспир


Приснится же такое... Впрочем, подобные сны ни в каком соннике не найдешь, а сбываются они точь-в-точь, и к гадалке не ходи. А приснилось мне, что в моем доме, на моей то бишь территории завелся мелкий бес - под видом не то благодетеля, не то учителя жизни, не то домового, причем на весь свет обиженного. И, как все они, принялся гадить: непрерывно мусорит, подбрасывает всякий хлам, таскается за мной по пятам и комментирует, комментирует, комментирует. Вылитое сетевое трололо. И зовет себя, как трололо, пафосно - Царь мира мертвых. По повадкам же - низший бес класса "надоеда".

Что этому советчику-полтергейсту надобно, я не спрашивала, меня больше занимало, как от него избавиться. Я понимала: это существо, как все надоеды, искренне хотело понравиться и ждало, что я его полюблю, а для достижения благой цели пакостило и гадило. Словом, все как в жизни, в реальном и виртуальном мирах.

Проснулась я сразу от двух неприятностей - от солнышка, бьющего по лицу, точно огромная потная ладонь, и от духоты, которую устраивает теплолюбивая Боевая Мышь, прогнозов погоды перечитавши. Вечно там наврут про холодное утро, а БМ верит. Разумеется, в такой атмосфере ничего приятного присниться не может.

Проснулась и от скуки полезла смотреть почту. Гляжу, а там какие-то хохлы засрали мне один из полузабытых аккаунтов на ютубе своими "Тоди мы жили мирно, Путин соби придумав, ось маемо" и прочими погадками, интуитивно понятными даже без знания языка. Вот кем надо быть, чтобы ставить унылую политоту к песенке черта в исполнении Киркорова? "Дурак, испортил песню".

К старому-престарому посту про перверзный нарциссизм тоже пришло деушко трудной судьбы из вконтактика и рассказало мне историю своей любви с нарциссом в нескольких комментах, потому как четверть авторского листа в один комментарий не помещается. Подробностей навалила целую Джомолунгму. Чего хотела - непонятно. Сердечных скорбей утешения в формате совместного плача? Разбора ее случая в духе Комиссаровой, Сетевой Мизерикордии Психо-логоса?

На Фейсбуке опять военврачи из Канады воспылали страстью и желанием пообщаться (есть у меня несколько упорных, если не сказать упоротых ухажеров именно оттуда и именно этой профессии - уж не знаю, нафига им русская писательница и даже не диссидентка). И один испаноязычный мачо. Так и хочется им ответить: "Котики мои, март давно прошел!" Так ведь не поймут же в гуглопереводе-то. А по-английски в моем исполнении фраза не звучит.

И даже на сайт, где комменты намертво закрыты ("Тюрьма закрыта, ногой забита", как в песне "Цыпленок жареный, цыпленок пареный"), подвергся попыткам достучаться хоть в техподдержку и настучать владелице по кумполу.

Значитца, все в наличии: черт, мусор и надоеда. Сон, как я и говорила, в руку (или в голову). Осталось ждать прилета феечек и пришествия Виликава Учителя Жызне. Они всегда стаей налетают, словно гарпии. Прилетят и насоветуют, что писать, чем питаться, как с людями общаться. Получат по шеям и полетят дальше, понесут свою обиду по волнам вирта...

Вспоминается нелюбимый мною Фолкнер, "Шум и ярость": "Забавное дело, на что б вы ни пожаловались, мужчина вам посоветует сходить к зубному, а женщина посоветует жениться. Причем всегда так: у самого всю жизнь все из рук валится, а вас станет поучать, как вести дело. Какой-нибудь профессоришка из колледжа – пары целых носков за душой нет, а вас будет учить, как за десять лет сделаться миллионером, а баба, которая даже мужа себе подцепить и то не сумела, будет вас наставлять по семейным вопросам". Это, так сказать, бытовой взгляд на бесов класса "надоеда". Не самый умный и близкий к сверхвыводу.

Но меня в силу природной склонности к мистике (с научноестественным уклоном) давно занимает другой вопрос: какую экологическую нишу в ноосфере занимает этот человеческий гнус? Ведь комары и прочие двукрылые - основная пищевая база для рыб и птиц, без них в дикой природе началось бы форменное вымирание. Есть ли подобная функция у надоеды с его нытьем и комментариями невпопад? Кто данными видами питается и насколько этот кто-то полезен лично мне, главному, надо понимать, северному оленю этой интеллектуальной тайги и тундры?
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments