Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с морепродуктами и булгуром

Салат-с-морепродуктами

Морепродукты полезны буквально всем (кроме аллергиков). "Морских гадов" даже в пост есть можно. Весь вопрос в том, как их готовить так, чтобы они не приедались. Диабетики могут использовать в описанном салате булгур (его гликемический индекс ниже, чем у кускуса) или пасту из твердой пшеницы.

Возьмите:
300 г креветок или морского коктейля
200 г кускуса (диабетикам лучше взять булгур или пасту из твердой пшеницы)
2 красных луковицы
пучок петрушки
80 мл лимонного сока
50 мл оливкового или подсолнечного масла
соль, перец, мята по вкусу

Травы промыть, обсушить и измельчить. Добавить в рубленую зелень 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, лимонный сок и растительное масло.

Сварить кускус, булгур или пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить креветки или морской коктейль в течение 2-3 минут. Остудить.

Смешать кускус (булгур или пасту) с зеленой заправкой, посыпать мелко нарезанным красным луком и нарезанными морепродуктами.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments