Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриная грудка с лапшой соба и стручковой фасолью

Куриная грудка с собой и стручковой фасолью

Есть сочетания вкусов, положительную сторону которых узнаешь, только попробовав. Описания компонентов совершенно не впечатляют. Фу, думаешь, наверняка какая-нибудь бяка из разряда "Ну это же полезно". Ан нет, вкусно, и даже очень. Гарнир из гречневой лапши соба и вареной стручковой фасоли - это практически готовый салат. Только времени на готовку уходит всего ничего - стручковую фасоль и собу сварить, перемешать, по желанию сбрызнуть заправкой на базе растительного масла и уксуса (лимонного сока, соевого соуса, выбирайте по своему вкусу). А чтобы сделать этот салат законченным, приготовьте к нему куриную грудку - острую , экзотическую, сладкую или нейтральную, на свой вкус. Диабетикам лучше всего взять запеченную в неостром соусе или вареную.

Возьмите:
1 упаковка (300 г) гречневой лапши соба
300 г стручковой фасоли
2 птичьих грудки
маринад
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки и заправки
лимонный сок или уксус для заправки

Куриную грудку замариновать в выбранном маринаде на 2-3 часа. Затем запечь или обжарить опять-таки по своему выбору. Диабетикам и тем, кто сидит на диете, лучше всего ее отварить.

Лапшу и стручковую фасоль отварить по отдельности до готовности. Соба варится 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, фасоль примерно так же. Слить воду. Нарезать готовое филе ломтиками.

Выложить в тарелки собу, поверх нее фасоль, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (уксусом), сверху положить нарезанное филе. Подавать горячим или теплым.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments