Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Итальянский салат "Страчетти ди манзо"

Салат страчетти

"Страчетти" по-итальянски значит "лоскуты". Так что блюдо называется "Лоскутки говядины". Это может быть теплый салат, это могут быть отбивные, но в них всегда присутствует тонко отбитое мясо - вырезка или стейк. Сам по себе салат или блюдо под названием "страчетти" - несложное, но понадобится повозиться, тонко отбивая мясо. Также можно пожарить стейк и нарезать его очень тонко острым ножом.

Возьмите:
700 г говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
несколько стеблей петрушки
сок половины лимона
оливковое или подсолнечное масло
соль, черный перец по вкусу

Натереть вырезку солью, перцем и растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.

Приготовить мясо на сковороде-гриль или обычной сковороде до состояния средней прожарки, переложить на тарелку и оставить на 3 минуты. Нарезать мясо тонкими полосками, порезать помидоры пополам, смешать полоски мяса с помидорами.

Приправить измельченным чесноком, полить маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments