Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Итальянский салат "Страчетти ди манзо"

Салат страчетти

"Страчетти" по-итальянски значит "лоскуты". Так что блюдо называется "Лоскутки говядины". Это может быть теплый салат, это могут быть отбивные, но в них всегда присутствует тонко отбитое мясо - вырезка или стейк. Сам по себе салат или блюдо под названием "страчетти" - несложное, но понадобится повозиться, тонко отбивая мясо. Также можно пожарить стейк и нарезать его очень тонко острым ножом.

Возьмите:
700 г говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
несколько стеблей петрушки
сок половины лимона
оливковое или подсолнечное масло
соль, черный перец по вкусу

Натереть вырезку солью, перцем и растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.

Приготовить мясо на сковороде-гриль или обычной сковороде до состояния средней прожарки, переложить на тарелку и оставить на 3 минуты. Нарезать мясо тонкими полосками, порезать помидоры пополам, смешать полоски мяса с помидорами.

Приправить измельченным чесноком, полить маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments