Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей

Теплые салаты могут подаваться как закуска и как второе блюдо, тем и удобны. Чечевица придает такому салату столь любимую многими "сытность". В салат с чечевицей также можно класть различные мясные субпродукты - вареное мясо, птицу, ветчину, бекон. Выбор мясного ингредиента зависит от того, какое количество калорий вы намерены употребить с этим блюдом.

Вам понадобится:
300 г вареной чечевицы
80 г куриной грудки, говядины, ветчины или бекона
горсть зелени сельдерея
1/2 белой луковицы
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Лук и сельдерей промыть, очистить и мелко нарезать. Мясо или птицу порезать и обжарить, выложить из сковороды на тарелку.

Нарезанный белый лук положить в сковородку, в которой жарилось мясо или птица, влить туда же масло и уксус, соль и перец, выложить чечевицу, перемешать и прогреть на огне в течение 30 секунд. Переложить на блюдо, украсить беконом, сельдереем, зеленым луком.

Салат подается теплым.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments