Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей

Теплые салаты могут подаваться как закуска и как второе блюдо, тем и удобны. Чечевица придает такому салату столь любимую многими "сытность". В салат с чечевицей также можно класть различные мясные субпродукты - вареное мясо, птицу, ветчину, бекон. Выбор мясного ингредиента зависит от того, какое количество калорий вы намерены употребить с этим блюдом.

Вам понадобится:
300 г вареной чечевицы
80 г куриной грудки, говядины, ветчины или бекона
горсть зелени сельдерея
1/2 белой луковицы
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Лук и сельдерей промыть, очистить и мелко нарезать. Мясо или птицу порезать и обжарить, выложить из сковороды на тарелку.

Нарезанный белый лук положить в сковородку, в которой жарилось мясо или птица, влить туда же масло и уксус, соль и перец, выложить чечевицу, перемешать и прогреть на огне в течение 30 секунд. Переложить на блюдо, украсить беконом, сельдереем, зеленым луком.

Салат подается теплым.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments