Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвич по-итальянски - муффалетта

Муффалетта

Муффалетта вначале стала популярна среди итальянцев, живущих в США, а потом и среди американцев. Это строго говоря, не сам сэндвич, а салат, который в него закладывают. В сэндвич также добавляется колбаса мортаделла, копикола, салями, пеперони, ветчина и сыр. Они могут присутствовать в сэндвиче как поодиночке, так и все сразу. Муффалетту можно подавать с тостами, крекерами, хлебцами. Можно делать сэндвичи только с муффалетой, без мясопродуктов или запекать в духовке сэндвич с муффалеттой под ломтиком сыра. Если взять хлеб из не пшеничной муки, то такой сэндвич можно себе позволить и при диабете.

Вам понадобится:
100 г маслин
100 г оливок
2 стебля сельдерея
1 болгарский сладкий перец
3 зубчика чеснока
1/2 репчатой луковицы
10 г каперсов (по желанию)
1/3 стручка острого перца
5 мл яблочного уксуса
по щепотке сушеного орегано и сушеного базилика
соль, перец по вкусу
30 мл оливкового масла

Очистить овощи от оболочки и семян. Запечь болгарский перец и чеснок в духовке при 180 градусов до мягкости. Нашинковать лук и обварить его кипятком, через 5 минут кипяток слить. Выложить все ингредиенты в блендер, перемолоть в кашицу или на мелкие кусочки, можно нашинковать вручную кусочками покрупнее. Овощи посолить, поперчить, смешать с уксусом и маслом.

В круглые булочки или в разрезанный багет с вынутой мякотью заложить муффалетту. Можно добавить мясопродукты и/или сыр, которые вы предпочитаете. Слегка запечь в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра или до зарумянивания поверхности багета.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments