Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвичи с рыбной пастой и яичным спредом

Очень мне нравятся английские сэндвичи. Я, правда, по большей части делаю открытые бутерброды с сэндвичной начинкой (два куска хлеба в одном бутерброде при моих ограничениях мучного все-таки многовато). Удивительно островитяне изобретательны по части спредов (так англичане называют все, что можно намазать на хлеб). Здесь представлены два очень распространенных спреда - рыбная паста и яйца с кресс-салатом.

Fish-Paste

Для fish paste (рыбной пасты):
150 г филе копченой скумбрии, она же макрель (можно взять копченую сельдь)
2 вареных вкрутую яйца
1/2 пучка зеленого лука
соль, перец, паприка по вкусу
уксус винный
горчица

Сэндвич с яйцом

Для eggs'n'cress (яйца с кресс-салатом):
4 вареных яйца
немного кресс-салата (можно заменить петрушкой)
2-3 ст. л. майонеза
соль, перец

Для обоих сэндвичей:
тот сорт хлеба, который вам нравится
сливочное масло

Для fish paste очищенное от костей филе скумбрии перемолоть в блендере до гладкости вместе с яйцами и маслом (масла возьмите 1 столовую ложку, потом, если получится недостаточно гладко, масла можно добавить), чтобы получился густой спред. Для особо нежной фактуры советую взбить массу дисковым ножом, тогда она станет совершенно однородной. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить. Добавить уксус и горчицу по вкусу (их количество зависит от крепости горчицы и от прокопченности рыбы), перемешать.

Для eggs'n'cress яйца порубить очень мелко, смешать с нарубленной зеленью и размягченным маслом. Добавить майонез, соль и перец.

Получится 2-3 бутерброда с каждой начинкой. Если решите выехать с подобным блюдом на природу, собирайте сэндвичи уже перед подачей на стол, они вкусны, но недолговечны, как все прекрасное. По английским традициям подачи надо обрезать корочки у хлеба, намазать начинку толстым слоем на один кусок, накрыть вторым куском, аккуратно разрезать хлеб по диагонали и подавать закрытые треугольники на стол. У нас можно просто мазать начинку на хлеб и украшать зеленью.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments