Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пенне с перцем и помидорами

пенне с перцем и помидорами

Макароны, как известно, самое быстрое в приготовлении блюдо. Всем нам знакомые "толстые макарошки" в Италии зовутся пенне и входят в состав большого количества салатов и... не слишком калорийный блюд. Например, одна порция пенне с перцем и помидорами - всего 700 ккал. К тому же некоторые сорта пенне делают из твердой пшеницы, чей гликемический индекс всего 55, так что твердую пшеницу можно и диабетикам. Если блюдо готовить с легким сыром, оно станет еще менее питательным, но вполне насыщающим.

Вам понадобится:
500 г сваренных пенне
200 г сыра моцарелла (можно взять легкий сыр сиртаки)
1 сладкий болгарский перец
4 помидора или 200 мл готовых резаных томатов
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
несколько листочков базилика
соль, черный перец по вкусу
тертый твердый сыр для посыпки готового блюда

Всыпать пенне в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Половинки перца выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, запечь до мягкости. Готовый перец нарезать полосками. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить на пенне. Готовые резаные томаты просто выложить на пенне. Добавить нарезанную кусочками моцареллу или раскрошенный сиртаки, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся маслом, добавить листья базилика и перемешать.

Подавать пасту горячей, при подаче можно посыпать тертым твердым сыром.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments