Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пломбир со стевией


Главная проблема нежирного мороженого - это температурный режим хранения. В мороженом из жирных, как для взбивания, сливок, содержится достаточно "антифриза", чтобы оно не заледенело крупными кристаллами. Зато менее жирное мороженое неизбежно образует более крупные ледяные кристаллы. Оно получается, как говорят производители, "снежистым", а не шелковистым и мягким, как сливочное. Оттого и твердеет в морозилке довольно сильно. Поэтому его нужно либо не замораживать чересчур (жаль, что изменить температуру до нужной в домашнем холодильнике не получается); либо слегка размораживать и перемешивать перед подачей (тогда получается мягкое мороженое); либо замораживать в формочках для эскимо (силиконовых стаканчиках), втыкая в пломбир палочку для мороженого.

Возьмите:
1 л 20%-ных сливок
200 мл натурального йогурта без сахара (по желанию)
3 яйца
10-12 таблеток стевии

Стевию перед употреблением размолоть в порошок в ступке. Смешать сливки, яйца и стевию с помощью блендера, нагреть на маленьком огне, не доводя до закипания и варить, помешивая, пока смесь не загустеет (для проверки надо провести пальцем по обратной стороне лопатки - если смесь не стекает, заливая полученную "дорожку", она готова). Дать остыть. Если вам нравится вкус йогурта, добавить его в остывшую смесь и взбить сливки с йогуртом в пену при помощи блендера.

Смесь залить в мороженицу или разлить по контейнерам и поставить в морозилку. В последнем случае перемешивать ее каждые 20-30 минут в течение 2 часов, чтобы она не смерзлась большими кристаллами. Но оно все равно будет более твердым, чем жирное сливочное. Впоследствии пломбир придется слегка размораживать перед употреблением.
Tags: диабетическое, и компот!, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments