?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Для диабетиков густые наваристые супы вредны. А вот итальянский суп минестроне, который варится из самых разных овощей на легком курином или овощном бульоне, а то и на томатной "водице" - это блюдо им подходит вполне. Минестроне довольно густой суп, но его густота достигается использованием большого количества овощей, а не мясных или рыбных компонентов. Калорийность его невысока, варится он быстро, особенно если фасоль, которую часто используют в минестроне, уже сварена. Диабетикам лучше не употреблять консервированную фасоль, но в общем и целом использовать ее в супе позволительно. Также можно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, ее гликемический индекс средний - 55.

Вам понадобится:
50-100 г пасты из твердых сортов пшеницы
1/2 кочана цветной капусты
1 морковь
1 кабачок
2 стебля сельдерея или 100 г корневого сельдерея
4 помидора или 200 мл пюре из томатов
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1-1,5 л некрепкого куриного бульона
100 г бекона или ветчины (диабетикам лучше заменить свинину на куриное мясо)
2 ст. л. растительного масла (если берете бекон, масла не нужно)
зелень, соль по вкусу

Лук, чеснок, морковь, сельдерей и кабачок очистить. Овощи нарезать кубиками или соломкой. Чеснок также очистить и мелко нарубить. Налить в глубокую кастрюлю растительное масло и на нем обжарить овощи, кроме цветной капусты, и нарезанный квадратиками бекон.

Если берете курицу, сварить легкий бульон на курином остове, снять пену, курицу доварить и вынуть. Снять мясо с костей, вернуть в бульон, бульон вылить в кастрюлю к овощам. Поставить вариться овощи в бульоне. В противном случае, если используется бекон, просто долить в овощи и бекон 1,5 л воды и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Если берете помидоры, обварить их кипятком в течение минуты, снять кожицу и нарезать кубиками, но можно использовать готовые резаные томаты или пюре из них. Отдельно сварить до готовности разобранную на соцветия капусту и до состояния аль денте - пасту. Добавить капусту и томат в кастрюлю. Варить еще 10 минут, перед готовностью добавить пасту (можно добавить ее сразу в тарелки с горячим супом). Дать супу настояться 20-30 минут и подавать, по желанию посыпав рубленой зеленью.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nomorephoto
16 май, 2018 09:59 (UTC)
Отличная тема на лето! Спасибо.
inesacipa
16 май, 2018 10:01 (UTC)
Не за что. В те минестроне можно класть практически любые овощи, а еще фасоль и картошку вместо пасты.
nomorephoto
16 май, 2018 10:26 (UTC)
Эт понятно, щи, они и в ....? щи!
На счёт макарон - вот это для меня немного новая мысль, хотя, вроде и лежит на поверхности. (паста с соусом из овощей и мяса). Но это тоже нормально, вырваться за рамки привычного хода мыслей - дорогого стоит.
inesacipa
16 май, 2018 10:28 (UTC)
Да, в Италии супы с самой разной пастой чаще едят, чем у нас. У нас из таких супов - только куриный суп с лапшой или клецками, если разобраться. А там их десятки.
mumrik_snussi
16 май, 2018 15:49 (UTC)
Овощей вкусных и полезных много не бывает)
inesacipa
16 май, 2018 16:05 (UTC)
Да уж, про гипервитаминизацию овощами я никогда не слышала. 😄
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner