Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Черничный смузи


Смузи - отличный десерт (если его, конечно, готовить из сладких ингредиентов и на сладкое). Проблема лишь в сахаре да в жирах, которыми богаты сливки и цельное молоко в составе смузи. Однако эксперимент с заменой цельного молока обезжиренным, полупроцентным, жирных сливок на легкие, а сахара стевией себя оправдал: вкус у получившегося смузи отличный, а калорийность напитка изрядно снизилась.

Вам понадобится:
300 мл сливок (10-20%-ных)
200 мл обезжиренного молока
100 г ягод черники (можно взять замороженные)
10 кубиков льда
3-4 таблетки стевии

Ягоды можно не размораживать. Таблетки стевии размолоть в ступке или в блендере. Остальные ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Подавать сразу.
Tags: вегетарианское, диабетическое, и компот!, коктейли смешивают людей, культ еды
Subscribe

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments