Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Черничный смузи


Смузи - отличный десерт (если его, конечно, готовить из сладких ингредиентов и на сладкое). Проблема лишь в сахаре да в жирах, которыми богаты сливки и цельное молоко в составе смузи. Однако эксперимент с заменой цельного молока обезжиренным, полупроцентным, жирных сливок на легкие, а сахара стевией себя оправдал: вкус у получившегося смузи отличный, а калорийность напитка изрядно снизилась.

Вам понадобится:
300 мл сливок (10-20%-ных)
200 мл обезжиренного молока
100 г ягод черники (можно взять замороженные)
10 кубиков льда
3-4 таблетки стевии

Ягоды можно не размораживать. Таблетки стевии размолоть в ступке или в блендере. Остальные ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Подавать сразу.
Tags: вегетарианское, диабетическое, и компот!, коктейли смешивают людей, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments