Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Диетические сэндвичи


Понимаю, само это словосочетание кажется оксюмороном. Тем не менее сэндвич с вареной куриной грудкой, легким сыром и небольшим количеством домашнего майонеза (не содержащего сахара, крахмала, консервантов, а потому пригодного для термообработки), сделанный на ржаном хлебе или хлебе из полбяной муки, не так вреден для вашего организма, фигуры и сосудов, как сэндвич на пшеничном тостовом хлебе, приготовленный с копченым мясом, сыром, жирность которого выше 40%, и прочими весьма калорийными компонентами.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
6 кусков полбяного или ржаного хлеба
1/4 белой луковицы
легкий сыр жирностью не выше 40%
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и нашинковать лук полукольцами. Отварить куриную грудку до готовности, посолив во время варки (бульон получится слабый, но его можно оставить и пустить в другие блюда), остудить и нарезать тонкими ломтиками.

На хлеб выложить ломтики лука, смазать майонезом. Затем выложить ломтики курицы и тонкие ломтики сыра. Поперчить. Печь в духовке при 200 градусов до расплавления сыра, примерно 10-15 минут.
Tags: бутерброды и сэндвичи, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments