Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Опята в сметане


Начался сезон опят летних - мелких грибов с рыжеватыми шляпками и тонкими бледными ножками. Кто умеет отличить съедобный опенок летний от ядовитой галерины окаймленной (у нее поверхность нижней части ножки не чешуйчатая, а волокнистая) и от ложных опят (у которых нет кольца на ножке), уже, думаю, активно собирает этот замечательный гриб. Из него можно готовить прекрасные горячие блюда, а не только соленья.

Возьмите:
300 г опят
1 луковица
50 мл сметаны
10 мл растительного масла
зелень для подачи
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
гречка на гарнир

Промыть или просто очистить опята ножом, целиком выложить их на сковороду, слегка обжарить, чтобы они пустили сок. Очистить и нашинковать лук, добавить в сковороду, посолить, поперчить и потушить в грибном соке. Добавить сметану, прогреть 2-3 минуты.

В это время сварить рассыпчатую гречневую кашу. Грибы и гречку выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments