Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кеббе с овощами в духовке


Кеббе - это, как я уже писала, ливанские котлеты из двуслойного фарша, в начинку которых можно добавлять грибы, орехи, морковь, лук и другие овощи, предварительно обжаренные. Главное - сделать начинку достаточно мягкой и мелко рубленой, тогда сверху ее можно будет закрыть слоем мясного фарша. Кеббе можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Запекание, как было выяснено опытным путем, их нисколько не портит, наоборот, они получаются даже сочнее жареных.

Для оболочки:
500 г фарша (говяжьего или бараньего)
100-150 г булгура или кускуса
1/2 луковицы, репчатой или белой
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для начинки:
1 морковь
1 баклажан (также можно взять цуккини или небольшой кабачок)
50 г легкого сыра (можно взять моцареллу)
50 г грецкого ореха
1/2 луковицы, репчатой или белой
рубленая зелень, соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для смазывания котлет и противня
мука для панировки (диабетикам лучше взять цельнозерновую или муку из твердых сортов пшеницы)

Очистить и очень мелко нарубить лук и другие овощи, обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкости, посолить, поперчить. Добавить тертый сыр и молотые орехи, перемешать, дать начинке остыть.

Замочить булгур в 2 стаканах кипятка и оставить на 30-40 минут. Когда он набухнет, воду слить. Перемешать с остальными ингредиентами фарша для внешней части котлет, предварительно дважды пропустив фарш через мясорубку. Для этой цели можно также использовать блендер и несколько раз запустить его на несколько секунд, чтобы сделать фарш мягче и пластичней.

Лепить котлеты руками, смоченными водой или смазанными маслом: сырой фарш с булгуром разминать в тонкую лепешку, на середину ее выкладывать начинку по 1-1,5 столовых ложки, закрывать оболочкой, придавая котлетам вытянутую форму. Также можно разминать фарш столовой ложкой по расстеленной на столе пищевой пленке, выкладывать на середину начинку и, приподняв края пленки, укладывать внешний слой фарша внахлест. После чего останется только слепить и заострить концы.

Кеббе обвалять в муке и выложить на застеленный фольгой или силиконом противень, смазать маслом при помощи кисти. Запекать в духовке при 180 градусов около 40-45 минут. Подавать горячими.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments