Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кеббе с грибами


Кеббе, ливанские котлеты из двуслойного фарша, готовятся не только с мясным фаршем внутри, но и с фаршем из сыра и грибов - примерно так же, как европейские зразы. В грибную начинку кеббе также можно добавлять морковь, лук и другие овощи, предварительно обжаренные. Главное, сделать начинку достаточно мягкой и мелко рубленой, тогда сверху ее можно будет закрыть слоем мясного фарша. Чтобы котлеты были крепче, их можно покрыть двойной панировкой - вначале панировать в муке, затем окунуть в яйцо и напоследок панировать в сухарях.

Для оболочки:
500 г фарша (говяжьего или бараньего)
100-150 г булгура или кускуса
1/2 луковицы, репчатой или белой
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для начинки:
300 г грибов (можно брать и шампиньоны, и вешенки, и лесные грибы)
100 г легкого сыра (можно взять моцареллу или твердый сыр)
1/2 луковицы, репчатой или белой
рубленая зелень, соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для смазывания котлет и противня
мука (диабетикам лучше взять цельнозерновую или муку из твердых сортов пшеницы)
1 яйцо
панировочные сухари (диабетикам лучше взять сухари из не пшеничного хлеба - полбяного, гречишного, цельнозернового)

Очистить и очень мелко нарубить лук.

Замочить булгур в 2 стаканах кипятка и оставить на 30-40 минут. Когда он набухнет, воду слить. Перемешать с остальными ингредиентами фарша для внешней части котлет, предварительно дважды пропустив фарш через мясорубку. Для этой цели можно также использовать блендер и несколько раз запустить его на несколько секунд, чтобы сделать фарш мягче и пластичней.

Для начинки грибы и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, перемешать, дать начинке остыть.

Лепить котлеты руками, смоченными водой или смазанными маслом: сырой фарш с булгуром разминать в тонкую лепешку, на середину ее выкладывать начинку по 1-1,5 столовых ложки, закрывать оболочкой, придавая котлетам вытянутую форму.

Кеббе до панировки можно заморозить и хранить в морозилке, перед обжариванием разморозить, панировать в муке или сухарях и жарить, как обычные котлеты.

Котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо и напоследок обвалять в сухарной панировке. Обжарить котлеты в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Подавать горячими.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments