Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Штрудель с моцареллой и овощами


Штрудель, приготовленный с некоторыми ухищрениями, как я уже писала, могут себе позволить и те, кто сидит на диете. Особенно штрудель с овощной начинкой и легким сыром. Правда, поиск легкого сыра тоже представляет некоторую трудность, но к трудностям сидящим на диете не привыкать.

Вам понадобится:
6-7 листов теста фило
100 г сливочного масла (для диетического блюда лучше использовать растительное - и применить спрей, а не кисть)
100 г моцареллы
2 болгарских перца
1 острый перец (по желанию)
1 луковица (можно взять белую, красную или репчатую)
зелень по вкусу (петрушка, базилик, орегано, укроп, зеленый лук)
соль, перец по вкусу
1 яйцо, разведенное водой, для смазывания штруделя (вегетарианцы могут использовать растительное масло)

Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками. Зелень порубить. Лук и перец очистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Лук ошпарить кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты и воду слить. Перец запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости, нарезать полосками.

Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки или кулинарного спрея слегка промазать тесто топленым сливочным или растительным маслом, сверху положить второй лист, так же промазать – и таким же образом выложить еще пять-шесть листов. Верхний лист не промазывать.

На подготовленное тесто фило, оставляя 3-4-сантиметровые свободные закраины, выложить овощи, зелень и моцареллу. Короткие боковины и одну из длинных сторон смазать яйцом. Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от несмазанной стороны к смазанной. Прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Штрудель смазать смесью яйца с водой. Наколоть верх штруделя вилкой.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания теста. Дать штруделю остыть. Подавать теплым или холодным.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments