Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Паннакотта с ликером "Адвокат"


Паннакотту можно делать из легких сливок, смешав их с различными ликерами - такой десерт очень прост в исполнении. Для разнообразия вкуса его можно полить сиропом (у меня постоянно остается сироп после приготовления домашних цукатов и сок после разморозки ягод - его можно замораживать и добавлять в различные десерты).

Вам понадобится:
100 мл ликера
400 мл сливок
50 г сахара (диабетики могут использовать эритритол или другой подсластитель)
30 г листового желатина или 40 г порошкового
150-200 мл сиропа (по вкусу сюда хорошо подходят лимонный и апельсиновый)

Желатин в пластинах залить холодной водой и дать набухнуть. Сливки нагреть с сахаром, мешать, пока сахар не растворится, не доводя до кипения. Снять смесь с огня, дать ей минуту-две остыть, добавить ликер, перемешать до однородности. Добавить в сливки две трети желатина и снова перемешать, чтобы желатин разошелся. Перелить в формы - креманки или бокалы. Дать застыть в холодильнике.

В сироп вылить оставшийся желатин, проварить, не доводя до кипения, до растворения желатина. Влить поверх застывшей паннакотты. Поставить в холодильник и дать застыть.
Tags: и компот!, коктейли смешивают людей, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments