Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хумус с печеной тыквой


Хумус принимает в себя столько разных добавок, что можно экспериментировать с его вкусом бесконечно. Среди паштетов, позволенных тем, кто держит диету, хумус безусловный лидер. Но пюре из нута всегда можно сделать еще легче - зеленью и печеными овощами, например. В прошлый раз это был сладкий перец, в этот раз будем ставить эксперимент с тыквой.

Вам понадобится:
200-250 г сухого нута
200-300 г тыквы (можно взять замороженную)
6-7 зубчиков чеснока
70 мл оливкового или подсолнечного масла
3 г молотого мускатного ореха
5 г зиры
5 г паприки
сок 1/2 лимона
соль, черный и душистый перец по вкусу

Нут замочить на ночь в воде, промыть, снова залить свежей питьевой водой и сварить до мягкости. Воду после варки не выливать.

Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками и перемешать с 2 столовыми ложками масла. Выложить тыкву на противень вместе с зубчиками чеснока (кожуру можно снять, можно оставить), посыпать специями и печь при температуре 180 градусов около получаса, до мягкости тыквы.

Вареный нут размолоть в пюре в блендере, добавив немного воды, оставшейся после варки. Затем в блендер добавить тыкву и чеснок (очищенный), соль, специи, лимонный сок. Понемногу добавлять в блендер растительное масло и воду, пока хумус не получит ту консистенцию, которая вас устраивает.
Tags: вегетарианское, диабетическое, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments