Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лобио из стручковой фасоли по-абхазски

Лобио по-абхазски

Лобио делается не только из красной, но и из стручковой фасоли. Лобио из стручковой фасоли по-абхазски (акалиачапа) - блюдо очень простое и вкусное. И диетическое, что немаловажно. Его можно есть как овощной паштет, как закуску, как дип, оно намного легче лобио по-гурийски из сухой красной фасоли. Если лобио по-гурийски может заменить целый обед, то акалиачапа может прекрасно дополнять другие блюда.

Вам понадобится:
400 г стручковой фасоли (можно взять замороженную)
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
кинза, петрушка по вкусу
соль, перец, уксус или лимонный сок по вкусу

Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Слить воду. Измельчить блендером зелень, очищенные лук, чеснок, грецкие орехи в пюреобразную массу. Добавить фасоль, снова взбить. Добавить, если нужно, соли, перца, столовую ложку уксуса (я предпочитаю бальзамический, но можно и винный, и рисовый) или лимонного сока.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Познай себя вкратце

    Что-то не пишутся ни посты, ни статьи, ни нетленка. Сижу, читаю свои книги десятилетней давности. Какие вещи публику тогда волновали... Впрочем,…

  • Сам себе мотиватор. Тест

    1. Предположим, начальник (муж, мама, свекровь, старшая сестра) заявляет, что сделанная тобой работа никуда не годится, поэтому все (рабочий…

  • Alcohol, passion, malice

    Попался мне как-то у snake_elena забавный тест: В этой мешанине букв надо найти три слова (английских, естественно). Первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments