Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лобио из стручковой фасоли по-абхазски

Лобио по-абхазски

Лобио делается не только из красной, но и из стручковой фасоли. Лобио из стручковой фасоли по-абхазски (акалиачапа) - блюдо очень простое и вкусное. И диетическое, что немаловажно. Его можно есть как овощной паштет, как закуску, как дип, оно намного легче лобио по-гурийски из сухой красной фасоли. Если лобио по-гурийски может заменить целый обед, то акалиачапа может прекрасно дополнять другие блюда.

Вам понадобится:
400 г стручковой фасоли (можно взять замороженную)
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
кинза, петрушка по вкусу
соль, перец, уксус или лимонный сок по вкусу

Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Слить воду. Измельчить блендером зелень, очищенные лук, чеснок, грецкие орехи в пюреобразную массу. Добавить фасоль, снова взбить. Добавить, если нужно, соли, перца, столовую ложку уксуса (я предпочитаю бальзамический, но можно и винный, и рисовый) или лимонного сока.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments