Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лобио по-гурийски


Почему-то лобио считается гарниром. Не знаю, что можно есть с таким сытным гарниром. Лобио, по-моему, тянет на закуски или на самостоятельное блюдо, в зависимости от того, как его подавать - холодным или теплым. Лобио по-гурийски - плотное, острое, с луком. Оно, кстати, вполне подходит при диабете как блюдо для завтрака или обеда, постное, но калорийное. Лобио можно есть в первой половине дня, чтобы успеть до вечера сжечь полученные калории.

Вам понадобится:
300-350 г сухой красной фасоли
1 белая или красная луковица
50-70 г очищенных грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
40 мл растительного масла для заправки
зелень укропа, кинзы, петрушки по вкусу
красный перец, соль по вкусу
бульон из трав или куриный

Сухую фасоль замочить в холодной воде (лучше на ночь, но можно и на полдня), промыть, варить 3-4 часа в очень большом количестве воды, пока зерна не станут совсем мягкими. Взбить блендером лук, зелень и грецкие орехи с чесноком в кашицу.

Воду, в которой варилась фасоль, обязательно надо слить. Фасоль приправить красным перцем и солью, истолочь в кашу толкушкой или перемолоть блендером, заправляя маслом и бульоном, соединить с зеленью, луком и грецкими орехами. Консистенция может быть разной, от плотной, как паштет, до жидкой каши - кому как нравится.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…