Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гуляш из говяжьей шеи с зеленой фасолью



У рагу много разных вариантов: гуляш, паприкаш, роел-флейш, говядина по-английски и даже болоньезе - сами итальянцы называют его не соусом, а рагу. Все эти блюда практически без изменений подойдут и здоровому гурману, и диабетику. К тому же в рагу можно пустить практически любую часть говяжьей туши - тушение сделает мясо мягким.

Возьмите:
600 г говяжьей шеи
1 репчатая луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
100 мл пюре из томатов
соль, молотая паприка, черный и душистый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на куски средней величины, 3 х 3 см. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и измельчить.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом при помощи кисти. Мясо выложить довольно плотно (в отличие от обычного блюда, где мясо размещают свободно, чтобы не давало сок) и обжарить на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать нарезанным луком и чесноком, обжарить лук в соке, которое пустит мясо, до мягкости. Добавить томатное пюре, специи, соль, перец, бальзамический уксус. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится более чем наполовину, а говядина не станет мягкой.

Можно загустить соус, прибавив столовую ложку муки (лучше не пшеничной, а цельнозерновой или полбяной) и тщательно размешав. Проварить до загущения. Подавать с отваренной отдельно зеленой фасолью.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments