Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гравлакс из тунца диабетический


Гравлакс - традиционное скандинавское блюдо, сырая рыба, как правило, лососевые, приготовленная в сухом пряном маринаде. Проблему для диабетиков составляет немалое количество сахара, которое положено класть в маринад. Однако сахар можно заменить стевией (предварительно размолов ее блендером или ступкой в муку) и заменить небезопасную и нежелательную покупную соленую рыбу на рыбу домашнего посола, без сахара и с меньшим количеством соли. Обычно на гравлакс берут форель, семгу, лосось, но я решила взять тунца. Слабосоленый тунец очень популярен в Азии, а у нас его обычно едят после термообработки. Но что мешает нам поэкспериментировать?

Возьмите:
250-300 г филе тунца
70-80 г соли
4 размолотых ступкой или блендером таблетки стевии (не диабетики могут использовать 30-40 г сахара)
20 г смеси перцев
сухие молотые травы по вкусу

Для приготовления маринада смешать молотую стевию (сахар), соль, травы и перец. Натереть этой смесью филе рыбы с двух сторон, завернуть в пищевую пленку, пергамент или фольгу и положить в холодильник (не в морозилку) на двое суток. Можно придавить прессом, если кусок филе плоский.

Через 2 дня вымыть филе, смыть соль, специи и стевию, обсушить кухонным полотенцем. После этого рыбу можно есть. Подают гравлакс как закуску на хлебе или с гарниром из овощей.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments