Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дайкон, запеченный с овощами


Дайкон, японский редис хорош как в виде самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для других блюд – например, салатов, холодных или теплых, а также гарниров. Надо сказать, что в паназиатской кухне дайкон не только кладут в салаты в натуральном виде, но и тушат, жарят, варят. Однако у нас его почему-то едят сырым, видимо, воспринимая как аналог редиски. Между тем дайкон ближе к редьке - а с нею в русской кухне чего только не делают. В частности, запеченная редька - блюдо вполне аппетитное.

Возьмите:
1 небольшой дайкон или 1/2 большого дайкона
2 моркови
2 луковицы
сельдерей, фенхель, сладкий болгарский перец, умеренно острый перец (по желанию)
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
бальзамический уксус или лимонный сок
соль, травы, перец по вкусу

Дайкон порезать круглыми ломтиками или брусками. Очистить и крупно (дольками) нарезать остальные овощи. Смешать растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус или лимонный сок. Застелить противень или форму с бортиками пекарской бумагой или фольгой, высыпать на нее овощи и перемешать овощи с соусом, посолить, добавить специи, снова перемешать.

Поставить противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около часа, первые 30 минут прикрыв овощи фольгой или бумагой. За 15 до конца запекания перемешать. Подавать блюдо горячим.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…