Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ростбиф из говяжьего огузка


Ростбиф представляет собой запеченный в духовке массивный кусок мяса. Это традиционное английское блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать и недорогие части туши, например, говяжий огузок, но обязательно вначале его разморозить, если мясо не охлажденное, а замороженное, и дать мясу согреться до комнатной температуры. Главное правило - готовить такое мясо нужно медленно. Быстрая обжарка стейками толщиной 5 см с последующим быстрым запеканием в духовке не дадут огузку приготовиться как следует, он получится жестким. Лучше запекать огузок цельным в течение 50-75 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки и величины куска).

Вам понадобится:
1 кг огузка говядины
2 луковицы
1 морковь
5 зубчиков чеснока
сушеный молотый розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

Вынуть говядину из холодильника за 30-60 минут перед тем, как ставить в духовку. Овощи очистить и крупно нарезать. Чеснок оставить неочищенным. Положить все овощи в середину большого противня и сбрызнуть маслом. Мясо тоже сбрызнуть маслом и приправить сухими травами, солью и перцем, втирая их по всей поверхности говядины. Положить мясо сверху на овощи.

Разогреть духовку до 240 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и сразу уменьшить температуру до 200 градусов. Запекать в течение 55-57 минут - для наименьшей прожарки говядины, 65-70 минут для среднего уровня прожарки или, для сильной прожарки - 1 час 15-20 минут. В середине этого времени полить мясо жиром со дна лотка, так оно не получится сухим.

Вынуть противень из духовки, мясо переложить на разделочную доску, чтобы дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Накрыть слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить доходить. Перед подачей на стол нарезать мясо на порции.

Я предпочитаю мясо с кровью, но прибавляя по 5-10 минут, вы можете добиться той степени прожарки, которая вам нравится.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…