Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Домашняя колбаса из курицы с креветками


Морепродукты чрезвычайно полезны и при диете, и при диабете. Их можно добавлять не только в паштет с курицей и с имбирем и авокадо, но и разнообразить ими вкус куриной колбасы. Благодаря совсем небольшому количеству креветок вкус такой колбасы становится значительно богаче. Можно использовать и "морской коктейль", нарезав его компоненты кусочками размером 1 х 1 см.

Возьмите:
1 курица
300 г креветок
1 яичный белок
3 дольки чеснока
1/2 острого перца средней остроты
1/2 белой или красной луковицы
корень имбиря длиной 3 см
листья сельдерея и петрушки (по желанию)
30 г сухого желатина в порошке
соль, черный перец, копченая паприка по вкусу

Мясо курицы отделить от костей (крылышки можно оставить для запекания, а остов - на бульон). Курятину нарезать на мелкие кусочки, практически порубить в фарш, креветки очистить и нарезать покрупнее, на 3-4 части. Чеснок, лук, имбирь и зелень очистить. Все овощи и зелень перемолоть измельчителем или нарубить ножом, кроме лука и перца. Лук и перец нарезать кубиками.

Добавить в куриный фарш креветки, зелень, овощи, яичный белок, соль, специи и сухой желатин в порошке (желатин добавлять последним перед перемешиванием, чтобы он не слипся), тщательно перемешать и выложить в пакет для запекания или на пищевую пленку объемистой короткой колбаской (или двумя колбасками потоньше). Тщательно завернуть колбаску в несколько слоев пищевой пленки и закрепить края пластиковыми завязками или шпагатом, чтобы внутрь не попала вода. Можно выложить колбаску в форму для выпечки кекса, желательно высокую и прямоугольную.

Поставить форму или выложить колбаску (или обе) в кастрюлю с водой (если опасаетесь, что форма или сама колбаса приплавится к дну, после того, как нальете воду, положите на дно тарелку или блюдечко днищем вверх), так, чтобы вода покрывала верх колбаски.

Чтобы колбаса не всплывала, положить сверху груз — например, меньшую по размеру, чем сама кастрюля, крышку. Поставить на огонь, довести до кипения, а когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить колбасу вариться 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбаски). По окончании варки форму или колбаску вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Снять с охлажденной колбасы пищевую пленку и нарезать ломтиками.
Tags: бутерброды и сэндвичи, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…