Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печеночный паштет диетический


Печеночный паштет со сливочным маслом я и раньше готовила максимально легким. Но сейчас, мне кажется, довела его до пика паштетной легкости. Таким и диетик, и диабетик может позавтракать без опасений.

Вам понадобится:
300 г куриной печени или печени индейки
20 г сливочного масла
20 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 морковь
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Печень нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в течение 3-4 минут, не соля, в сковороде, смазанной маслом с помощью кисти. Остудить. Сварить морковь в мундире, остудить и очистить. Очистить чеснок и измельчить.

Печень, чеснок, зелень, морковь, соль и перец перемолоть блендером в пюре. Добавить размягченное сливочное масло и остаток растительного, тщательно взбить блендером паштетное пюре с маслом. Хранить в холодильнике под пленкой, чтобы паштет не заветривался.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments