Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Домашняя ливерная колбаса


Домашние колбасы, зельц, сальтисон, буженина и бастурма избавят тех, кому приходится внимательно следить за добавками в субпродуктах, от закономерных опасений. А то как ни поглядишь на состав - вечно в нем то крахмал, то мука, то жир, то сахароза. Остается только осваивать приготовление колбас, зельца и прочих субпродуктов из тех компонентов, за которыми ты сам можешь проследить и положить в конечный продукт лишь то, что тебе по диете позволено. Ну и вкусно, конечно. Для приготовления колбас и зельца не помешает приобрести форму для кексов - "буханку". Она гораздо удобней и гигиеничней тетрапаков, в которых рекомендуют готовить домашние колбасные изделия. Впрочем, можно готовить колбасы и в упаковке из нескольких слоев пищевой пленки.

Возьмите:
2 куриных грудки
1 окорочок или другие части курицы
200 г свиных почек
200 г куриной печени
1 яичный белок
3 дольки чеснока
1/2 сладкого болгарского перца
горсть листьев сельдерея (по желанию)
30 г сухого желатина в порошке
соль, черный перец, копченая паприка по вкусу

Мясо курицы отделить от костей. Курятину нарезать на мелкие кусочки, ливер также мелко нарезать. Чеснок и сельдерей перемолоть измельчителем или нарубить ножом, перец порезать мелкими кубиками. Добавить в фарш измельченный чеснок, сельдерей, перец, яичный белок, соль, специи и сухой желатин в порошке, тщательно перемешать и выложить в пакет для запекания или на пищевую пленку объемистой короткой колбаской. Тщательно завернуть колбаску в несколько слоев пищевой пленки и закрепить края пластиковыми завязками или шпагатом, чтобы внутрь не попала вода. Можно выложить колбаску в форму для выпечки кекса, желательно высокую и прямоугольную.

Поставить форму или выложить колбаску в кастрюлю с водой (если опасаетесь, что форма или сама колбаса приплавится к дну, после того, как нальете воду, положите на дно тарелку днищем вверх), так, чтобы вода покрывала верх колбаски.



Чтобы колбаса не всплывала, положить сверху груз - например, меньшую по размеру, чем сама кастрюля, крышку. Поставить на огонь, довести до кипения, а когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить колбасу вариться 1-2 часа (зависит от диаметра колбаски). По окончании варки форму или колбаску вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Снять пищевую пленку и нарезать ломтиками.
Tags: бутерброды и сэндвичи, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments