Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Террин из говядины


Террины - запеканки из разных продуктов: из рыбы с горошком, из рыбы и морепродуктов, из печени птицы и смешанной - из печени птицы и свиной, а также митлофы - запеканки из свиной печени, из мяса с каштанами - все эти блюда хорошо подходят диабетикам, если, конечно, сухари и хлеб, идущий в состав фарша для запеканки, печь самому и не из пшеничной муки, а из цельнозерновой или гречневой. Или просто-напросто убирать хлеб и сухари из состава фарша, как сделала я, приготовив легкий террин из говядины и овощей - специально для тех, у кого диабет.

Возьмите:
500 г говяжьего фарша
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г листьев и мягких стеблей сельдерея (сердцевину 2 пучков черешкового сельдерея)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч. л. растительного масла

Овощи очистить, измельчить ножом, в блендере или измельчителе. Перемешать с фаршем, добавить яйцо, посолить фарш и поперчить по вкусу, перемешать.

Форму (можно взять силиконовую или тефлоновую, можно просто взять сковороду с жаропрочной ручкой) слегка смазать маслом, выложить в нее фарш, равномерно распределить его по форме и хорошенько примять. Смазать сверху растительным маслом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до того момента, когда запеканка зарумянится и начнет отставать от стенок формы. Время выпекания зависит от толщины слоя фарша - узкие и высокие террины в форме буханки пропекаются медленней, чем низкие и широкие. Террин выпекать от 40 до 60 минут.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments