Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Айоли из фасоли


Мне нравится этот рецепт Бадди Валастро, ведущего множества кулинарных шоу. Валастро придумал упрощенный вариант итальянских айоли, который делается не в виде соуса на желтках, похожего на майонез с чесноком, а в виде постного паштета на основе фасоли с большим количеством чеснока. Этот овощной паштет готовится очень просто.

Возьмите:
1 головка (не долька, а именно головка) чеснока
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
3-4 ст. л. растительного масла
соль, зелень, перец по вкусу (лучше всего брать черный свежемолотый и душистый перец)

Чеснок очистить, завернуть чеснок в фольгу, посолить, полить маслом, фольгу завернуть. Положить в форму для запекания или на поддон, поставить в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов. Запекшиеся до прозрачности дольки вместе с маслом и фасолью (жидкость из банки предварительно слить) выложить в блендер, поперчить, добавить рубленую зелень и перемолоть в однородное пюре. При надобности досолить.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…