Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Латкес или драники с кабачками


Самые простые латкес, они же левивот, они же драники, я недавно готовила. Сейчас вот решила немного разнообразить их состав кабачками. И самую малость - сыром. Говорят, это вполне допустимый вариант латкес или драников.

Вам понадобится:
4 небольших картофелины
1 кабачок
2 яйца
80 г муки
50 г сыра (твердого или полутвердого, тех сортов, которые вы предпочитаете)
острый красный или черный перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить картофель и кабачок, натереть на терке, дать овощам стечь в сите, но можно этого и не делать - овощной сок поможет развести муку.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем, тщательно перемешать. Разогреть масло в сковороде, затем выкладывать по 1 столовой ложке картофельной массы и расплющивать в тонкую, не толще 5 мм, оладью. Латкес обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон и выкладывать на тарелку (можно класть на бумажное полотенце, чтобы высушить излишки масла) в один слой.

Чтобы латкес хрустели, их нельзя надолго складывать друг на друга и накрывать. Подавать лучше сразу, горячими.
Tags: культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments