Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Самые простые сырники


Отчего-то постоянно встречаю рецепты сырников "со странностями" - то соду в них кладут, то разрыхлитель, то муку в изрядной препорции; то взбивают творог миксером, то добавляют в него сметану или 3-4 яйца на полкило творога... Может, все дело в изменившемся качестве творога, вот и хитрят хозяйки? Я-то по старинке беру 18%-ный или около того, жирный, сухой развесной творог и 3-4 ложки манки, одно яйцо - и все получается. Ну конечно, творожный "фарш" получается липкий, руками не ухватишь, но тут есть старый добрый прием: столовую ложку с горкой творожной смеси выложить сразу в миску с мукой, присыпать мукой и преспокойно слепить сырник, благодаря мучной панировке не прилипающий к рукам. То есть сначала обваливать в муке, потом лепить, а не наоборот.

Вам понадобится:
500 г творога
3 ст. л. манки
2-3 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
мука для
растительное масло для жарки

Творог, манку, сахар, яйцо и соль выложить в миску, размять и хорошенько перемешать вилкой (именно вилкой, ложка чрезмерно мнет творог, он пускает сыворотку и смесь становится излишне влажной). Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Брать ложкой творожную смесь, выкладывать в миску с мукой, обваливать в муке и лепить небольшие, диаметром 5-7 см лепешечки высотой 1-1,5 см. Жарить, переворачивая, в разогретом растительном масле на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце, а можно сразу подавать - со сметаной, джемом, вареньем, сгущенным молоком и сладкими соусами.
Tags: второе, и компот!, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…