Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Домашние конфеты


Многие домашние конфеты похожи на те, что в доперестроечные времена продавались в кафе "Шоколадница" у метро "Октябрьская" как "Орешки "Шоколадница". Только степень сладости и сложности приготовления варьируется. Я понемногу выяснила алгоритм изменения вкуса и консистенции. Главное - как можно тщательней перемолоть ингредиенты. Сухие компоненты должны быть измельчены не в крупную, а в мелкую крошку, практически в муку. Иначе конфеты или пирожные получатся грубыми. Для того, чтобы конфеты не были суховатыми, используются всякие жидкие ингредиенты - сгущенка, сироп, молоко, сливки, как правило, с добавлением алкоголя. Ну и сухофрукты, разумеется - прекрасный "клейкий" ингредиент. Все как можно тщательнее размолоть (лучше по отдельности, вместе ингредиенты размалываются на крупные частицы, а не на мелкие), смешать в одной чаше и перемолоть еще раз - так вы получите наиболее тонкую и нежную текстуру.

Вам понадобится:
300 г готового бисквита, предпочтительно шоколадного
если бисквит не шоколадный, добавить 50 г темного шоколада и 50 г какао-порошка
100 г сливочного масла
150 г изюма
50 г орехов (по желанию)
100 мл сгущенного молока
50 мл молока
50-70 мл коньяка
50 г какао-порошка для обваливания конфет
молотые специи по щепотке - мускатный орех, душистый перец, корица, кардамон, анис

Изюм замочить на ночь в коньяке. Бисквит приготовить по любому рецепту или взять готовый.

Изюм измельчить блендером вместе с коньяком. Перемолоть орехи и бисквит в очень мелкую крошку, практически в муку. Все компоненты выложить в чашу блендера, если понадобится, добавить расплавленный на водяной бане шоколад и какао-порошок. Хорошо взбить блендером массу, она должна напоминать по консистенции песочное тесто, при надобности можно добавить молока.

Высыпать какао-порошок в миску. Брать массу для конфет ложкой, класть в какао-порошок, обваливать в нем и лепить шарики размером с грецкий орех. Готовые конфеты разложить по тарелке, дать охладиться в холодильнике. Можно обвалять их в какао еще раз, чтобы усилить горчинку.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments