Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тортеллини


В тортеллини, как и в равиоли, кладут самую разную начинку. Начиняют тортеллини самыми разными сочетаниями мяса или птицы, рыбы или морепродуктов с добавлением сыра и овощей, трав и густых соусов. От равиолей этот вид пасты отличается только своей традиционной формой, скрученной в кольцо. В принципе, тортеллини мало чем отличаются и от пельменей, кроме более сдобного теста, которое готовится на яйцах, а не на воде. Также есть нюанс в плане подачи - тортеллини подают с густыми итальянскими соусами: маринара, путтанеска,соусы песто, альфредо, болоньезе. Соусы очень разнообразят вкус блюда.

Для теста:
300-350 г муки
150 мл воды
2 яйца
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
щепотка соли

Для начинки:
400 г фарша (можно взять свиной или смешанный свиной с говяжьим)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 пучка свежих трав на ваш вкус (можно взять петрушку, базилик, зеленый лук, орегано, тимьян)
черный молотый перец или смесь перцев
1/2 ч. л. соли
соус для подачи

Муку высыпать в блендер, в планетарный миксер или в хлебопечку. Добавить яйца, растительное масло, соль и замесить тесто. При надобности подлить немного воды. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Чеснок и лук очистить и измельчить. Смешать с фаршем, добавить рубленые травы, соль, перец.

Тесто поделить на части, одну часть раскатать в очень тонкий пласт, остальные оставить в пакете, чтобы тесто не сохло. С помощью стакана вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 чайной ложке начинки. Смазать края кружков водой и сложить каждый из них так, чтобы получился полукруг. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка смочив водой и сильно прижав друг к другу. Так же поступить с остальным тестом и фаршем.

Из расчетного количества получается около 80-90 тортеллини. Налепленные тортеллини, как пельмени, разложить на тарелке или подносе, подпыленном мукой - так, чтобы они не касались друг друга, заморозить в морозилке и готовить по мере надобности.



В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить тортеллини в кипяток и варить 5-7 минут. Подавать горячими с выбранным вами соусом.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments